Useful links

Do you want to be aware of all cluster news and events? Subscribe!

News


Определены лучшие экспортеры в Сибирском федеральном округе!

17 September 2020 15:44

    Единая окружная конкурсная комиссия Всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в составе представителей федеральных министерств, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательских объединений определила победителей в Сибирском федеральном округе.

    Среди победителей конкурса региональный чемпион и участник биофармацевтического кластера АО «Вектор-БиАльгам» и участник медикотехнологического кластера ООО «МедиКрафт»!

    Всероссийская премия «Экспортер года» присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ или услуг.

    Новосибирская область стала лидером округа по экспортным результатам.

    НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ

    ООО «Новосибирская продовольственная корпорация»

    ПОБЕДИТЕЛЬ в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «крупный бизнес», ПОБЕДИТЕЛЬ в номинации «Новая география»

    Новосибирская продовольственная корпорация предоставляет полный комплекс услуг по закупке, хранению, очистке, подработке, сушке и логистике зерновых и масличных культур. НПК проводит аккредитацию полей и семенного материала партнёров сельхозтоваропроизводителей, что позволяет поставлять на экспорт продукцию, соответствующую всем международным стандартам. На экспорт ж/д и авто транспортом в Казахстан, Китай, Беларусь, ОАЭ, Азербайджан компания поставляет пшеницу, сою, рапс, семена льна, подсолнечник, овес, гречиху, ячмень, чечевицу.

    ООО «Новокузнецкий мелькомбинат»

    3-МЕСТО в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» в категории «крупный бизнес», 2-МЕСТО в номинации «Новая география»

    Мелькомбинат входит в группу компаний «Беляевские продукты» и предоставляет рабочие места на 4 мелькомбинатах в Алтайском крае, в Новосибирской и Кемеровской областях. «Новокузнецкий мелькомбинат» самый крупный экспортер в группе компаний. Компания уже год удерживает 1 место среди экспортеров муки в России, мука экспортируется в страны ближнего зарубежья, Турцию, Китай, Северную Корею, США.

    АО «СКТБ «Катализатор»

    ПОБЕДИТЕЛЬ в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес»

    Ведущий российский производитель катализаторов, сорбентов, осушителей и носителей для катализаторов. Предприятие разрабатывает, производит и поставляет на внутренний и зарубежный рынки конкурентный товар, который входит ТОП-5 российских компаний, обладающих высоким экспортным потенциалом. «Катализатор» имеет обширные деловые связи и широкую сбытовую сеть, как в России, так и за рубежом – продукция поставляется в США, регионы Ближнего Востока, страны Евросоюза. В 2019 году доля экспортной выручки выросла с 84% до 95% по сравнению с предыдущим годом.

    АО «Вектор-БиАльгам»

    2-МЕСТО в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «крупный бизнес»

    Биотехнологическая компания, специализирующаяся на производстве фармацевтических иммунобиологических препаратов и пробиотической продукции. Разработки защищены патентами и имеют более 30 наград российского и международного уровней. «Вектор-БиАльгам» является единственным в России производителем вакцины по профилактике гепатита А, которая не уступает по эффективности ведущим мировым аналогам, при этом не содержит антибиотиков и консервантов.

    ООО «МедиКрафт»

    2-МЕСТО в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «малое и среднее предпринимательство»

    Компания осуществляет полный цикл разработки и производства современных медицинских изделий, используя новейшие достижения науки и кооперацию с ведущими НИИ СО РАН. На сегодняшний день разработана и зарегистрирована в Российской Федерации линейка из 14 видов контактных сред для инструментальной диагностики в медицине.

    ООО «Эколюкс»

    3-МЕСТО в номинации «Трейдер года» в категории «малое и среднее предпринимательство», 3-МЕСТО в номинации «Прорыв года»

    Основное направление деятельности поставка электротехнической продукции как розничному потребителю, так и промышленному предприятию. Компания занимается оптовой поставкой электротехнической продукции в Республику Казахстан.

    Победители регионального этапа примут участие во втором этапе – федеральном. Церемония награждения победителей и лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на международном экспортном форуме «Сделано в России».

     

    Поздравляем победителей и лауреатов премии!

     

    Tell friends